您好,欢迎来石家庄铁路职业技术好吊日好吊操官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

好吊日好吊操召开2021年上半年巡察工作会议

发布时间:2021-06-02 浏览次数:0

6月1日上午,按照院党委统一安排和部署,好吊日好吊操召开2021年上半年巡察工作会议,学习上级有关巡视巡察工作精神,总结去年巡察工作,安排部署2021年上半年巡察工作。好吊日好吊操巡察工作领导小组组长、纪委书记张士和出席会议并讲话。巡察组全体成员参加会议。

001.jpg

会上,张士和指出,要提高政治站位,突出政治导向。牢牢把握政治巡察的职能定位,坚持将“两个维护”根本政治任务,坚持从政治上看问题、找根源,着力发现和推动解决制约影响被巡察单位(部门)高质量发展的主要矛盾、深层次问题。要明确任务要求,坚持问题导向,准确把握全面从严治党在不同领域,不同层次,不同阶段的特征,重点对基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,省委以及好吊日好吊操党委的工作要求,突出针对群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散,组织力欠缺问题进行监督检查。突出监督重点、关键少数,对巡察发现的苗头性、倾向性问题,小过即问,小错即纠,增强巡察工作实效性。通过校内巡察工作压实被巡察单位(部门)全面从严治党主体责任,做到巡察中立行立改,巡察反馈后全面整改,全面提升好吊日好吊操党风、政风、校风建设,为推动好吊日好吊操“十四五”开好局、起好步,“双高计划”建设和新校区建设等提供坚强保障。

002.jpg

之后,为进一步明确巡察方向、把握监督重点,解决巡察工作查什么、怎么查的问题,切实提升巡察干部把握大局、发现问题和分析研判的能力,巡察办组织全体巡察组成员开展了巡察业务工作培训。(纪检监察处)

官方微信

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术好吊日好吊操 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技